德阳市人民防空办公室关于对在建人防工程项目“双随机”执法检查公告
 

    德阳市人民防空办公室

关于对在建人防工程项目“双随机”执法检查的公告

    为规范人防工程建设行为,加强事中事后监管,根据有关要求和工作安排,我办将随机抽取人防执法人员对随机抽取的在建人防工程进行检查。现将此次检查有关事项公告如下:

    一、检查时间

     2018年10月11日

    二、检查内容:

    (一)项目建设单位、设计、监理、施工、施工图审查机构、人防防护设备生产安装、检测等有关单位资质是否符合相关规定。 

    (二)防护设备产品进场是否报监理检查并填写记录是否有人防防护设备出厂第三方检测报告,进场设备型号、规格等与第三方检测机构出具的设备出厂检测报告是否一致。监理是否检查人防设备安装的施工组织专项方案。

    (三)人防工程门框墙制作、预留预埋等部分施工质量是否符合人防工程建设标准要求,防护设备、通风设备的安装质量是否符合国家标准。 

    (四)是否有相关的检查验收记录,是否按照要求填写检查验收记录,监理、建设、施工、防护设备厂家等单位是否按要求签字。

    特此公告。

                                             德阳市人民防空办公室

                                               2018年10月10日